В Украине начали работать семейные советники

В Украине внедряют новый проект, участники которого по-новому попытаются бороться с различными семейными неурядицами — будь то домашнее насилие или невыплата алиментов.

Под патронатом Министерства юстиции в Харькове и Луцке начали работать семейные советники — волонтеры, выполняющие роль посредников между жертвой насилия и органами власти. В Минюсте подчеркивают, что таким образом хотят разрушить стереотип, что обращение к властям ничем не помогает. При этом надеются, что посредники нового формата изменят ситуацию к лучшему.

Для таких советников организовывают специальные тренинги, на которых обучают азам нового ремесла. А в их задачи входит общение с жертвами, посредничество межу пострадавшим и властью, а также разработка алгоритма защиты. Например, советники помогут добиться выплаты алиментов или защититься от домашних побоев в правовом поле.

Одной из причин для введения общественного посредничества в Минюсте называют нерадужную статистику — из миллиона пострадавших от домашнего насилия в полицию обращаются лишь 100 тысяч человек, то есть лишь каждый десятый, пишет «Сегодня».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...