В Украине самая низкая зарплата в Европе среди медиков

В конце апреля из Италии, входящей в число самых пострадавших от пандемии государств Европы, вернулись 20 украинских медиков, помогавших итальянским врачам в борьбе с коронавирусом.

Как сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, наши медики здоровы и в данный момент находятся в обсервации в санатории под Киевом.

Украинские специалисты работали в двух итальянских городах. Член ездившей в Италию украинской делегации медиков, медбрат Глеб Битюков рассказал о том, как сейчас обстоят дела в больницах Италии, отличаются ли итальянские подходы к лечению больных коронавирусом от украинских.

Глеб Битюков трудится медбратом в Киевской городской клинической больнице № 17. Он отметил, что когда руководство больницы предложило ему поехать в Италию, он сразу согласился.

— Данный опыт очень интересен и полезен. Кроме того, я учился за границей, прекрасно знаю английский язык и без проблем могу общаться с иностранцами. Все случилось быстро: у меня спросили, готов ли я поехать в Италию, и уже утром на следующий день мы улетели. Мы были в регионе Марке. Это недалеко от Сан-Марино и не слишком далеко от Ломбардии — региона, который в Италии больше других пострадал от эпидемии, — сообщил Глеб Битюков.

— В Италии по причине пандемии коронавируса больницы были полностью переоборудованы. Если раньше в райбольнице были разные отделения, то сейчас там принимают только больных коронавирусом, — добавил Глеб Битюков

— Пациентов с прочими диагнозами вывезли в другие больницы, где зараженных COVID-19 нет. Это удобно. В больнице нет «чистых» и «грязных» зон для пациентов, и соответственно, нет опасности, что человек, поступивший, например, с почечной недостаточностью, заразится коронавирусом, — продолжил он.

— Итальянские врачи интересовались, сколько мы получаем в Украине. Когда я сказал, что врач получает 200−400 евро, а медсестры чуть больше 100 евро, итальянские медики наивно спрашивали: «Это за час?» И удивлялись, когда я отвечал, что за месяц.

— После того, что я увидел в Италии, больше всего меня тревожит то, что у нас, в Украине, медики не обеспечены достаточным количеством средств защиты, — подытожил Глеб Битюков, передает Ukrainianwall.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...