В Украине разоблачили очередную коррупционную схему

Правоохранители разоблачили коррупционную схему приобретения лекарственных средств и медпрепаратов для учреждений здравоохранения в разных областях Украины.

«Сотрудники Управлением защиты экономики в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области разоблачили коррупционную схему определения победителей при проведении публичных закупок лекарственных средств и медицинских препаратов для учреждений здравоохранения разных областей Украины», — говорится в сообщении  пресс-службы Нацполиции.

Установлено, что по результатам проведения тендеров на закупку медтоваров победителями всегда становятся одни и те же субъекты хозяйствования. А также стоимость, которую они предлагают, значительно выше предложений других участников и от общих цен на рынке в данной сфере. .

«В дальнейшем в ходе следствия было установлено, что группа компаний, в которую входят несколько связанных между собой предприятий, занимающихся оптовой торговлей лекарственными продуктами, становятся победителями публичных закупок не только на территории Харьковской области, но и в других регионах страны. Для получения побед на конкурсных торгах по закупке для медицинских учреждений лекарственных средств и препаратов, представители аптек обратились с предложением к должностным лицам коммунальных и государственных учреждений здравоохранения. В случае же их победы в тендерах, последние получат от 5 до 25% «отката» от общей суммы договора», — сообщили в полиции.

Кроме того, был задокументирован способ передачи «откатов». Двум лицам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...