В Украине против бешенства привито более 700 тысяч животных

За первый квартал 2019 года в Украине против бешенства привито более 700 000 животных. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что стратегия борьбы с бешенством в Украине базируется на выполнении комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию бешенства среди основных резервуаров данного заболевания.

Таким образом, осуществляется вакцинация домашних животных, включая обязательную иммунизацию всего поголовья собак – на всей территории страны, кошек – в зонах устойчивого неблагополучия, сельскохозяйственных животных – при вспышках заболевания.
Так, с начала года, по данным Госпродпотребслужбы, привито более 700 000 животных.

Среди других мероприятий осуществляют перорально иммунизацию диких плотоядных животных путем обработки не запрещенной территории Украины через разложения приманок с вакциной, в том числе и с помощью авиатранспорта.

Сообщается, что в 2019 году начало весенней кампании по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства с применением авиатранспорта запланировано на второй квартал этого года.

Кроме того, проводится эпизоотологический мониторинг для своевременного выявления вспышек болезни и анализа эпизоотической ситуации, пишет «УНН».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...