В Украине продлили санкции против российских банков

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил санкции в отношении банков с российским капиталом. Действие санкций заканчивалась в марте 2018 года. Такое решение принято на заседании Совета, сообщает пресс-служба СНБО.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Национального банка Украины (НБУ) о продлении действия персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении банков с российским капиталом, действие которых заканчивалась в марте 2018 года», – указано в сообщении.

Как пишет Интерфакс-Украина, президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, сообщил, что Нацбанк разработал механизм, которым было запрещено осуществлять какие-либо финансовые операции этих банков в пользу связанных с ним лиц, в том числе материнских структур.

«Эти ограничения касались предоставления межбанковских кредитов, приобретения ценных бумаг, размещения средств на счетах, выплаты дивидендов, распределения прибыли и капитала», — сказал президент.

Напомним, что 23 марта прошлого года Украина ввела санкции сроком на год против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, БМ Банка («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур.

Отметим, 21 февраля 2018 года, НБУ предлагал продлить истекающие 16 марта санкции к банкам с российским государственным капиталом.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...