В Украине привлекут частных перевозчиков для ж/д перевозок

Глава Министерства инфраструктуры Украины сообщил, что в 2019 году в экспериментальном режиме будет введен механизм, предусматривающий предоставление права частным перевозчикам осуществлять ж/д перевозки.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в 2019 году в экспериментальном режиме будет введен в действие механизм, предусматривающий предоставление права частным перевозчикам осуществлять железнодорожные перевозки, информирует enovosty.com.

Омелян отметил, что грузовые вагоны «Укрзализныци» будут сдаваться в аренду на электронных аукционах «ProZorro.Продажи». Глава министерства подчеркнул, что благодаря онлайн-сервису «Укрзализныця» хочет перейти на систему электронной продажи и оценки стоимости перевозок в грузовых вагонах, что даст возможность получить объективную картину на спрос вагонов со стороны потребителей и получить сбалансированную цену вагона для клиента.

Как сообщалось ранее, 31 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий создание конкурентного рынка в сфере железнодорожных перевозок путем предоставления возможности частным перевозчикам осуществлять ж/д перевозки. По словам Омеляна, запуск частной тяги необходим на тех участках железной дороги, которая не приносит прибыль. Пока же необходимо запустить данный механизм в экспериментальном режиме для оценки рентабельности и повышения прибыльности.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...