В Украине придумали, как бороться с контрабандой леса

Кабинет министров Украины инициировал масштабные проверки лесных хозяйств, а Госгеокадастр работает с данными со спутников.

Как передает «Сегодня», лесные хозяйства проверят – масштабный аудит поручил провести премьер-министр Владимир Гройсман, чтобы выявить схемы незаконного экспорта украинского леса.

«Госгеокадастр сейчас занимается тем, что с помощью космических снимков сверяет фактические вырубки леса с теми, которые должны быть по документам Гослесагентства. Есть также сведения о том, что экспорт древесины сократился благодаря этим мерам», – рассказал первый замглавы Минагропрода Максим Мартынюк.

По данным Государственной фискальной службы, благодаря борьбе с контрабандой экспорт древесины в июле по сравнению с июнем-2018 уменьшился втрое.

«Уже с 8 августа фактические состоялись выходы на объекты, на лесные хозяйства, на предприятия непосредственно по выполнению этого поручения, по проверке непосредственно каждой отдельной хозяйственной операции», – отметила председатель Госаудитсулжбы Украины Лидия Гаврилова.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...