В Украине предлагают разрешить свободную планировку квартир

В Киевской областной государственной администрации предлагают отменить норму проектирования кухни-ниши только с покомнатным планированием и предусмотреть свободную планировку квартир.

К передает УНН, об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе, 

«Вслед за мусоропроводами хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН относительно жилых домов — проектировать квартиры только с традиционной покомнатной планировкой. И вместо этого ввести возможность использовать современные планировочные решения. Например, проектировать кухни-ниши, да и вообще предусматривать свободную планировку квартир», — написал Парцхаладзе.

Так, по его словам, сегодня кухни-ниши разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Поэтому, предлагается ввести возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов: двухкомнатных, трехкомнатных — однако при условии.

«Только при важном условии — оборудования кухни электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией», — отметил заместитель.

По его словам, эти изменения позволят эффективнее организовывать жилое пространство и будут способствовать созданию более комфортных условий проживания.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Loading...