В Украине появится еще один международный аэропорт

Украинский аэропорт «Полтава» продолжает подготовку к запуску международных рейсов — уже в мае может отправиться первый из них.

Подробности на своей официальной странице в одной из социальных сетей сообщила пресс-служба Полтавской областной государственной администрации. В сообщении говорится, что все нюансы были обговорены во время встречи первого заместителя руководителя Полтавской облгосадминистрации, коммерческого директора авиакомпании YanAir Тараса Стригуненко, а также исполняющего директора туристического оператора Join Up! Дмитрия Сероухова.

Во время встречи представителями городской власти, авиакомпании и туроператора было проинспектировано летное поле, а также здание вокзала. Увы, на территории аэропорта «Полтава» все еще есть недочеты, о которых была оповещена дирекция аэропорта. Однако, по словам коммерческого директора авиакомпании YanAir, если дирекция сумеет устранить все неполадки и нюансы на территории аэропорта «Полтава» в нужные сроки, то уже 2 мая отсюда запустят первый рейс в Анталию.

Отмечается, что с правого бока фойе украинского аэропорта, под панно с Полтавской битвой, будет обозначено, как зона отлета. На первом этаже расположится зал ожидания с креслами, а также локациями, где пассажиры смогут приобрести еду, воду, а также необходимые во время полета мелочи. По задумке, на втором этаже разместят кафе с кухней, а также игровую зону для детей, где они смогут весело провести время до отлета. Кстати, в пресс-службе Полтавской облгосадминистрации также отметили, что оборудование аэропорта «Полтава» согласно международным нормам — это, пожалуй, одна из самых масштабных и приоритетных целей для региона. Еще в конце прошлого 2017 года Кабинет министров Украины проголосовал за присвоение аэропорту «Полтава» статуса международный.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...