В Украине подешевели продукты

В Украине зафиксировано снижение на продукты питания.

В Украине наконец-то упали цены на продукты питания. Конечно, такое положение обусловило доступность сезонных овощей и фруктов, но и отмечен процесс дефляции – 0,5 %. Продукты питания в стране за июнь 2019 года подешевели на 1,2%. Наибольше всего украинцы ощутили снижение цен на яйца — на 26,7% и овощи — на 14,3%. В то же фрукты подорожали на 9,3%, сахар — на 6,7%. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,2%, на одежду и обувь — снизились на 3,0%.

Кроме того, произошло и снижение цен на коммунальные услуги: жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,4% произошло за счет снижения цен на природный газ на 6,4%. Вместе с тем произошло повышение тарифов на водоснабжение на 1,2%, канализацию — на 0,9%, содержание домов и придомовых территорий — на 0,8%.

В тоже время наблюдается повышение цен на транспортные услуги на 0,3% в основном вызвано подорожанием проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 7,6%.

Проще говоря, украинская экономика построена таким образом, если цены на что-то снизятся, то на другое обязательно повысятся, пишет «Хайзер».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...