В Украине ожидается падение рынка недвижимости

Основатель финансовой компании «Алькор-инвест» Ярослав Краснопевцев рассказал, что как только Украина выйдет из карантина, то сразу же войдет в серьезный финансовый кризис.

На данный момент рынок недвижимости практически заморожен. %По словам Краснопевцева, сделки по недвижимости есть, но их сейчас очень мало, они ситуативны. «Если говорить в целом, то Украину ожидает падение ВВП на 10% и это больше, чем в 2008 году, но рынок и так только начал свой постепенный подъем в 2019 году. Поэтому сейчас ожидается падение цен на недвижимость на уровне 2009 года, и уравнивание Киева и остальных областных центров с погрешностью в 10-15%», — сказал эксперт.

В течении года ожидается падение рынка в среднем на 20%. Больше всего это падение затронет дорогой сегмент, который и ранее не пользовался огромным спросом. Соответственно менее всего упадут в цене самые дешевые квартиры в виду их доступности.

«Также стоит отметить один из трендов карантина — это спрос на недорогие загородные дома (классические дачи). Люди ощутили, что находится в изоляции в квартире пускай и в хорошей и просторной гораздо менее комфортно, нежели в даже маленьком, но домике с небольшим участком. Такие дома уже сейчас имеют неплохой спрос», — говорит Краснопевцев.

Рынок недвижимости будет оживляться постепенно к концу года. По словам Краснопевцева, если будет вторая волна карантина, о чем сейчас говорят эксперты, то оживление будет не раньше весны следующего года. По прогнозам экспертов, экономика готовилась к кризису и поэтому выход из него будет более быстрым, чем в 2008 году, а для Украины кризис это привычное состояние, передает zagorodna.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...