В Украине открыты уголовные дела по фактам масштабного подкупа избирателей

Министр рассказал о десятках открытых уголовных производствах по нарушениям избирательного процесса

Выборы президента Украины вступили в активную фазу, а соответственно начались нарушения или попытки подкупа избирателей. А тем временем некоторые кандидаты в президенты даже попросили охрану. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По словам силовиков, всего с начала избирательного процесса территориальными органами Национальной полиции зарегистрировано 1477 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией – 1004, подкупом избирателей – 106, повреждением имущества – 27 и хулиганством – 17.

«Всего по указанным фактам начато 61 уголовное производство.12 лицам сообщено о подозрении в пяти уголовных производствах. За прошедшие сутки в органы полиции поступило 35 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом», – заявил Аваков.

«Особые риски имеем по скупке голосов избирателей. Поступает информация о попытках развертывания систем масштабного подкупа. Мы внимательно за этим наблюдаем и, если это перейдет в фазу совершения преступления, то Нацполиция мгновенно отреагирует, и надеемся на поддержку наших коллег», – сказал он.

Аваков добавил, что на сегодняшний день восемь кандидатов в президенты обратились с просьбой о предоставлении им охраны.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...