В Украине ни один из участников разгона Майдана не был осужден

Ни один из участников силового разгона Майдана 30 ноября 2013 не был осужден.

«Приговоров нет. Хотя обвинительный акт, например, в отношении тогдашнего председателя КГГА, которому инкриминируется препятствование митингам и собраниям и пособничество правоохранителям в силовом разгоне протестующих, был направлен в суд еще в феврале 2015 года», — заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Суды возвращают обвинительные акты, меняются судьи. Они необоснованно отказываются объединять производство, передает newsoboz.org.

«В отношении бывшего председателя КГГА мы вынуждены были подавать дело на рассмотрение быстрее, потому завершались сроки расследования. Через месяц подали в суд по поводу командиров «Беркута», а судья не захотел объединять эти дела, хотя там и события, и потерпевшие одни и те сами. Теперь пострадавшим приходится ходить в два разных суда. Некоторые перестают ходить вообще в суд», — говорит Сергей  Горбатюк.

Напомним, 30 ноября 2013 в 4 утра силовики начали зачистку Майдана от протестующих. В этот момент там находилось около тысячи протестующих, в основном молодые люди. «Беркут» двигался на них с нескольких сторон. Активисты держались за руки и пытались не пропустить их. Людей начали бить. Протестующие падали, их добивали на земле.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...