В Украине начнет дорожать недвижимость

Украинцы начинают подыскивать жилье на осень. Студенты присматривают альтернативу общежитиям, молодые пары — семейные гнездышки.

По словам аналитика по недвижимости Сергея Костецкого, в стране наибольшим спросом для аренды пользуются однушки от 4 до 8 тыс. грн.

Это подтверждают и сайты недвижимости. При этом на цену больше всего влияют расположение жилья и ремонт. В центре Киева удастся снять однушку за 10—12 тыс. грн в месяц, но «убитую» и без мебели. Приемлемого вида квартира с техникой будет стоить уже около 15 тыс. грн, а элитная — и вовсе 25 тыс. грн и выше. Экономнее снимать однушки на окраинах: там еще сдают опрятные квартиры за 5—7 тыс. Похожие цены нынче и у моря. В Одессе цены на аренду жилья в спальных районах стартуют от 5 тыс. грн, а в приморских — от 12 тыс. грн. Но здесь можно найти и варианты подешевле: «совковую» квартиру в пригороде удастся снять даже за 2—3 тыс. грн. Лояльнее всего к съемщикам западные города. Во Львове недалеко от центра можно найти однушку с неплохим ремонтом всего за 5 тыс. грн, а если терпимо относиться к «совку» — то и за 3 тыс. грн. Квартира с дизайнерским ремонтом в центре будет стоить около 16 тыс. грн в месяц. В Харькове цены тоже не слишком кусаются. Здесь аренда однушки со старым ремонтом в спальных районах обходится в 3—4 тыс., оформление поновее будет стоить уже тысяч 5—6. За квартиру без техники в центре возьмут 8 тыс. грн, а с хорошим ремонтом — 12 тыс., пишет «Сегодня».

Стоимость покупки жилья в стране выросла. По данным Госстата, в среднем цены на квартиры первички за последние полгода поднялись на 6%, а на вторичке — на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Многие эксперты утверждают, что на этом рост цен успокоится. Сегодня на покупку есть спрос, а потому, по его оценкам, продажа недвижимости вырастет осенью на 12—17%.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...