В Украине начали изготавливать съедобную посуду

В Украине начали производство экологически безопасной одноразовой посуды. Теперь украинцы смогут пользоваться вместо пластиковых стаканчиков съедобными заменителями.

Как сообщила основательница ОО «Украина без мусора» Евгения Аратовская, новая посуда легкая, приятная на ощупь и не вредит окружающей среде. Данная инициатива идет в ногу с Европой, так как на днях Европарламент проголосовал за полный отказ от пластика, вплоть до 2021 года.

Посуду из отрубей и тростника привозят в нашу страну из Польши и Индонезии, однако съедобные стаканы для кофе производят в Украине. Стаканы делают из вафли и накрывают такой же крышкой. Однако пить нужно быстро, так как посуда держит форму до 10 минут.

Кроме того, на производстве в Сумах создали пакеты из полисахаридов. По вкусу они напоминают лапшу. Продукт еще совершенствуют, впрочем, преимущества уже очевидны – разлагается он за три недели и не вредит окружающей среде.

Себестоимость экологической одноразовой посуды несколько выше традиционных одноразовых приборов, стакан стоит 2 грн, а тарелки – по 10 грн. Однако после использования этой посудой можно кормить животных и птиц, либо есть самим, пишет «Сегодня».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...