В Украине наблюдается дефицит специалистов по продажам

В Украине наблюдается острый дефицит специалистов по продажам. Дефицит кадров принуждает работодателей снижать требования к персоналу и направлять больше усилий на обучение и адаптацию сотрудников.

Количество вакантных мест в украинских компаниях продолжает расти. Главной причиной этого является высокий уровень текучести кадров. Согласно данным портала Rabota.ua, текучесть кадров в 2018 году составила 20%, информирует enovosty.com/news.

Лидером по смене работы стали менеджеры по продажам, которые меняют работодателя как только им предложат более высокий оклад. В то же время, эксперты международного рекрутингового агентства HeadHunter сообщили, что некоторые предприятия искали сотрудников и в связи с расширением деятельности компании. В менеджерах по продажам в 2018 году нуждались предприятия из следующих отраслей: услуги для бизнеса, розничная торговля, продукты питания, товары народного потребления, электроника, приборостроение, строительство, недвижимость, архитектура, информационные технологии, системная интеграция, интернет и т.д.

Наибольшую потребность в специалистах по продажам испытывали Киев, Днепропетровская, Одесская, Харьковская и Львовская области. По данным сотрудников портала Rabota.ua, специалистам в данной сфере предлагали достаточно высокие заработные платы. Например, провайдер кабельного ТВ «Воля» искал менеджера по продажам в Киеве на зарплату в размере 14 тыс. грн./мес, продавцу транспортных услуг в Полтаве обещали 30 тыс. грн./мес, а в Черновцах региональному менеджеру по продажам со знанием румынского языка обещали оклад в размере 50 тыс. грн./мес.

Анна Кубицкая, заместитель директор по работе с персоналом Watsons Ukraine, сообщила, что дефицит кадров принуждает работодателей снижать требования к персоналу и направлять больше усилий на обучение и адаптацию сотрудников.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...