В Украине мошенники придумали новую аферу

В Украине снова активизировались мошенники, которые начали использовать новую схему для обмана жителей. Об этом предупредили на сайте Нацкомфинуслуг.

Афера связана с так называемыми «выигрышами» квартир. Жертве поступает сообщение о том, что она стала счастливым обладателем квартиры в Киеве. После этого, с ней связываются представители фейковых компаний и сообщают о том, что нужно перечислить средства для оформления свидетельства на право собственности.

Липовые фирмы имеют якобы реальную регистрацию и даже указывается имя сотрудника Нацкомфинуслуг, который подписал свидетельства.

«При этом предлагается перечислить денежные средства на карточный счет для оформления свидетельства на право собственности. Поступают и другие сообщения о выигрыше ценных призов аналогичного характера», — заявили в Нацкомфинуслуг и опубликовали список компаний, которые осуществляют мошеннические действия.

Пей-Експерес Украина

Мени-Пей Украина

Фон-Бокс Украина

Мир Мани

Сити Люкс Украина

Велком-Пеймент

Капитал Оне Украина

Пей-Директ

Биг-Пеймент.

У всех этих компаний есть официальные сайты в интернете, на которых можно найти документацию и свидетельства о том, какой деятельностью они занимаются. Естественно, все документы – липовые, пишет РБК-Украина.

Нацкомфинуслуг открыли горячую линию для украинцев, которые столкнулись с такими видами мошенничества и просят сообщать немедленно по телефону: (044) 590-57-16 или обращаться в правоохранительные органы Украины.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...