В Украине могут запретить продажу наложенным платежом

После принятия законопроекта №1053-1 в Украине могут запретить продажу товаров наложенным платежом, поскольку обозначенный документ требует от бизнеса обязательную выдачу чека при продаже.

«Онлайн расчеты в интернет-магазинах, почтовые отправления с наложенным платежом, ставшие таким удобным и надежным инструментом для миллионов украинцев, окажутся вне закона», – сообщил юрист Руслан Редька.

Он объяснил, что наложенный платеж предусматривает, что человек платит за товар лишь после получения в службе доставки. Продавец не может вместе с товаром выписать чек, поскольку получатель вправе отказаться от покупки.

Но есть вероятность того, что система наложенного платежа в Украине может сохраниться, претерпев определенные изменения. В частности, деньги покупателя могут переводиться строго на расчетный счет продавца. Это ликвидирует схемы беспроблемного вывода средств физическими лицами.

Но в данном случае службы доставки могут перестать работать с торговцами-физлицами без статуса частного предпринимателя и открытого банковского счета, сообщает UBR.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...