В Украине могут снизиться цены на газ

В «Нафтогазе» заявили, что в начале 2020 года в Украине могут снизиться цены на газ для населения. Для этого сначала должны упасть цены на европейском рынке газа. Об этом сказал глава НАК Андрей Коболев.

«Основания для снижения цены есть. Причина – в дополнительных объемах газа, которые будут поступать на европейский рынок. Весь рынок готовился к тому, что транзит будет прерван. Были созданы рекордные запасы газа. Сейчас при условии продолжения транзита трейдеры будут их продавать. Есть определенная вероятность, что это может привести к снижению цены газа на европейском рынке, а, соответственно, и в Украине, которая стала полноценной частью европейского рынка газа», – сказал Коболев.

По его словам, когда именно возможно снижение, пока говорить рано, так как в Европе пока послепраздничное затишье. «Думаю, об этом можно будет говорить в январе. Сейчас трейдеры не работают, все отдыхают», – объяснил глава «Нафтогаза». Будет ли снижение цен для обычных потребителей в Украине, если они упадут в Европе, по словам Коболева, будет зависеть уже от Кабмина, пишет enovosty.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...