В Украине интерес к покупке недвижимости вырос в 2,5 раза

Интересный факт: за последние пять лет средний интерес к покупке квартиры среди пользователей Google в Украине вырос в два с половиной раза.

Об этом сообщила руководитель аналитического отдела девелоперской компании DC Evolution Александра Глуздовская, передает stroyobzor.ua.

«С помощью программы Google Trends мы оценили корреляцию курса доллара и количество запросов «купить квартиру». За 5 лет курс и интерес росли параллельно. Коэффициент корреляции с 2014 года — 0,7, что говорит о достаточно сильное положительное связь между показателями. Также важно отметить, что связь явно нелинейной — чем выше курс, тем с большей силой проявляется его влияние на интенсивность запросов», — отметила она.

Отмечается, что относительно интенсивности интереса к вопросу приобретения квартиры и изменением цены на недвижимость связь обратно противоположная — чем ниже цена, тем выше уровень интереса.

«Если говорить о запросах на аренду квартир, то в целом по Украине за последние 5 лет интерес практически не изменился, а вот в Киеве растет ежегодно и в этом году был максимальным за весь период. Среди запросов по аренде квартир, также есть определенная сезонность: с января по апрель количество запросов примерно одинакова, а уже с мая наблюдается значительное повышение интереса, который достигает своего пика в августе. Осенью количество запросов падает, пока не достигает минимума в декабре», — добавила Александра Глуздовская.

А сравнение запросов по аренде и покупке квартир показывает, что для пользователей интернета куда актуальнее вопрос приобретения квартиры. 

Фото Александра Рябова (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги:

Загрузка...
Load...