В Украине хотят вернуть призыв в армию с 18 лет

Военные настаивают на возвращении призыва на срочную службу с 18 лет и усиление ответственности за уклонение от него.

Об этом сообщает ИА «Армия Инфрм» со ссылкой на начальника отдела комплектования управления персоналом Штаба Командования Сухопутных войск Николая Качаненко.

«Мы подали в Генштаб заявку о б ужесточении ответственности за неявку по повесткам и уклонение от призыва. Сейчас штраф составляет всего 255 гривен а максимальное наказание касается не лишения, а ограничения свободы, причем присуждается условно. В таких условиях некоторым призывникам предпочтительно быть условно осужденными, чем служить в армии»- отметил Николай Качаненко.

Кроме того, по его словам, на проведение призывной компании негативно сказывается и законодательные расхождения. Так, согласно Закону о воинской повинности предусматривает призыв молодые люди с 18 до 27 лет, а согласно Указу Президента призыв проводится только с 20 лет. А к этому времени многие молодые люди успевают устроится в жизни, обзавестись семьями и потому считают военную службу для себя нежелательной.
Поэтому управление персоналом Генштаба инициировало возвращение к указанному в Законе 18-летнему возрасту призыва. И, по мнению Николая Качаненко, есть надежда на то, ч то следующий Указ Президента о начале призыва на срочную службу будет касаться уже 18-летних юношей.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...