В Украине доходы граждан превысили расходы

В 2018 году наблюдался прирост доходов, который превысил рост расходов. Об этом сооющает Госстат Украины.

«Доходы населения в 2018 составляли 3219,5 млрд. грн., расходы — 3202,7 млрд. грн., прирост сбережений — 16,8 млрд. грн. Располагаемый доход в расчете на одного человека составлял 57908,6 грн.», — сообщили в Госстате.

Что касается структуры доходов, то на первом месте зарплата, дальше прибыль и смешанный доход, третье место занимают доходы от собственности, а четвертую социальная помощь и другие текущие трансферты.

Больше всего украинцы потратили на покупку товаров и услуг, текущие налоги на доходы, имущество и другие текущие платежи.

Как пишет «УНН», анализ данных НБУ о платежном балансе Украины подтверждает, что благодаря денежным переводам стране удается сводить его с профицитом уже четыре года подряд. Причем благодаря росту объемов переводов удалось увеличить и сводное сальдо платежного баланса с 0,8 млрд долл. США в 2015 г. до 2,9 млрд. в 2018-м. К сожалению, это не произошло благодаря экспорту и, тем более, благодаря притоку иностранных инвестиций или продаже долговых инструментов.

Украинские мигранты для украинской экономики являются еще большими героями, чем для польской. Ведь именно от их денежных переводов на родину зависят стабильность валютного курса, рост золотовалютных резервов, развитие всех секторов экономики, в первую очередь строительства и розничной торговли.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...