В Украине будет действовать обязательное страхование объектов строительства

Через пять лет в Украине будет действовать обязательное страхование объектов строительства Об этом заявил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

«За 3-5 лет максимум надо заменить систему архстройконтроля на обязательное страхование объектов – всех, а в первую очередь, коммерческой недвижимости. Страховая компания обязуется страховать объект. А это значит, что она перепроверит все в 100 раз лучше чем любой контролирующий орган», – цитирует zagorodna.com его слова.

По мнению Парцхаладзе, введение такого института страхования – залог исчезновения коррупции в разрешительной системе, и этим уже нужно начинать заниматься. По ситуации сейчас он добавил, что первоочередным шагом должно стать внедрение открытого рассмотрения получения разрешительных документов.

«Компания, получает разрешение на строительство, имеет право апеллировать к выводам чиновников, а не получать раз за разом отписки – «отказано в соответствии с действующим законодательством» с толчком в коррупционный водоворот», – отметил глава КСУ.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...