В Украине более 33 тысячи детей пострадали от войны

На сегодня в Украине зарегистрировано 33 175 детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины Владимир Вовк, передает «Укринформ».

По его словам, 87 детей получили статус по причине ранения, один ребенок — в результате физического и сексуального насилия. Все остальные дети — вследствие психологического насилия. 340 детям отказали в предоставлении такого статуса.

«В частности, из этих 33 тысяч детей, которые уже получили статус, более 7000 получают, по данным местных органов исполнительной власти, социальные услуги. Сегодня мы уже имеем с 900 ОТГ в Украине почти 200 служб по делам детей. То есть почти в каждой пятой ОТГ они действуют», — сообщил заместитель директора Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики.

В настоящее время действует Закон Украины «Об охране детства», в который в 2016 году приняты изменения, устанавливающие определенный статус для детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженного конфликта. Всех детей разделили на две категории: Первая категория — дети из районов боевых действий, оккупации … Ко второй категории относятся дети комбатантов, членов семей лиц, погибших, дети участников боевых действий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...