В Украине бизнес не будут штрафовать за зарплаты «наличными»

Налоговики больше не смогут предъявлять претензии к бизнесу за выплату крупных зарплат наличными.

На днях Нацбанк внес такие транзакции в перечень исключений, на которые не распространяется «кэш-ограничение» — не более 50 тыс. грн. закрепив изменение постановлением №37, сообщает UBR.

Регулятор утвердил постановления, которым предложил внести зарплатные выплаты в список исключений, на которые не распространяется ограничение.

Кроме того, тем же документом нацбанковцы внесли ряд корректировок в действующие порядки по ведению кассовых операций. К примеру, разрешили небанковским учреждениям, которые получили лицензию на перевод средств без открытия счета, самостоятельно определять лимит кассы.

А также позволили обособленным подразделениям юрлиц оприходовать наличные путем хранения отчетных электронных чеков (Z-отчетов) в течение трех лет. Разумеется, только при условии, что такой филиал использует кассовые аппараты. Это особенно важно для тех предприятий, которые ведут выездную торговлю и доставляют товары людям на дом. Ведь, кроме прочего, Нацбанк приравнял такие точки к обособленным подразделениям.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...