В Украине активизировались телефонные мошенники

Ситуация с коронавирусом и вынужденным карантином во многом усложнила жизнь украинцев. Но есть те, кто старается нажиться на общей беде. Даже во время карантина мошенники не прекращают свои попытки обворовать людей. Национальный банк Украины предупредил о мошенниках, которые от имени НБУ пытаются обмануть граждан.

Об этом сообщается на странице банка в Facebook, передает ukrainianwall.com.

В сообщении говорится, что злоумышленники присылают гражданам СМС-сообщения от имени Национального банка о якобы начисленной «социальной помощи». Или о мифических розыгрышах ценных призов и лотерей «под эгидой НБУ».

В Нацбанке отмечают, что не начисляют и не выплачивают социальную помощь. Розыгрышей или лотерей Нацбанк тоже не проводит. В НБУ просят не звонить по указанным в СМС телефонам. Также никому не следует разглашать свои личные данные и информацию о картах и ​​счетах.

«Расскажите об этом друзьям, знакомым, родным, родителям и бабушке с дедушкой. Будьте осторожны и берегите себя» — пишут в НБУ.

Национальный банк Украины на период карантина ввел новые правила, по которым можно будет оплатить кредит или ипотеку после карантина, так называемые «кредитные каникулы». Платежи провести будет необходимо, но с отсрочкой на время карантина, в мае. Для получения отсрочки платежей необходимо обратиться в банк. НБУ дал указание финансовым учреждениям вывесить на своем сайте специальную форму, после ее заполнения банк проанализирует заявку и предоставит новые условия.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...