В Тернополе отец после смерти оставил дочери большие долги

В Тернополе отец оставил в наследство дочери долг около сто тысяч гривен.

«Для чего он брал кредиты — для меня до сих пор остается загадкой. Займы небольшие — по полтора-два тысячи гривен. Но, представьте-ка: за шесть неполных лет кредит в сумме 1 200 гривен превратился в 15 тысяч гривен. И так по каждому. Я посчитала, что родительский долг достиг где-то 90 тысяч гривен, а может, и больше», — передает слова наследницы местное издание «Місто«.

Женщина сообщила, что такая огромная сумма «набежал» по процентам.

Ее отец умер весной 2018 года. Скоро исполнится полгода, и до этого женщине нужно обращаться в нотариальную контору, иначе наследство пропадет. Коллеги на работе говорят: не принимай наследство, потому что не оберешься отца долгов. Тем более, что эти письма-претензии датированные разными годами и, кто знает, какая теперь реальная сумма долга.

Если женщина не примет наследство, то она лишится дома и земли.

Согласно Гражданскому кодексу Украины, наследники обязаны уведомить кредитора наследодателя об открытии наследства, если им известно о его долгах. И обязаны удовлетворить требования кредитора полностью, но в пределах стоимости имущества, полученного по наследству.

Каждый из наследников обязан удовлетворить требования кредитора лично, в размере, соответствующем его доле в наследстве.

Требования кредитора наследники обязаны удовлетворить путем однократного платежа, если договоренностью между наследниками и кредитором иное не установлено.

В случае отказа от одноразового платежа суд по иску кредитора налагает взыскание на имущество, которое было передано наследникам в натуре.

Также важно знать, когда можно лишиться наследства в Украине, согласно правилам 2018 года и какие есть основания для отказа украинцам в оформлении наследства.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...