В Сумской области неизвестные отравили землю «дустом»

В Государственную экологическую инспекцию в Сумской области поступило обращение от жителей с. Вязовое Конотопского района о незаконном перемещении непригодных к применению пестицидов со склада, расположенного на въезде в населенный пункт, в другую сторону села — на территорию бывшей птицефермы.сельскую дорогу и загрязнения ими почвы.

При обследовании участка вблизи бывшей птицефермы, находящейся за пределами с. Совинка, обнаружено размещения веществ бело-серого цвета с характерным химическим запахом. Специалистами инспекции были отобраны пробы почвы с земельного участка, на котором размещаются указанные вещества, пишет dancor.sumy.

По результатам лабораторных исследований в отобранных пробах установлено превышение содержания загрязняющих веществ в 1,5 — 2 раза по ДДТ и ДДД («дуст» и продукты его распада), что свидетельствует о загрязнении земель.

Как сообщает пресс-служба ведомства, после получения информации от органов Госгеокадастра по нормативно-денежной оценке земель, инспекцией будет рассчитан размер ущерба, обусловленного загрязнением земельных ресурсов общей площадью 0,648 га.Кроме того, по данному факту инспекцией будут направлены все имеющиеся материалы в правоохранительные органы для установления лиц, виновных в совершении указанного правонарушения, и принятия соответствующих мер в пределах компетенции, 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...