В Словакии стартовало производство электромобиля SKODA CITIGOe iV

Стало известно, что в Словакии стартовало производство электромобиля SKODA CITIGOe iV.

ŠKODA AUTO совершила очередной важный шаг на пути к электрификации своего модельного ряда: с конвейера завода Volkswagen в столице Словакии, Братиславе, сошел первый электромобиль ŠKODA CITIGOe iV, пишет car.ru. Динамичный пятидверный городской хэтчбек с нулевым уровнем выбросов в атмосферу стал первым полностью электрическим автомобилем чешского бренда. Отмечается, что запас хода автомобиля достигает 260 км, при этом он обладает высоким крутящим моментом и впечатляющей динамикой.

Литий-ионная батарея ŠKODA CITIGOe iV емкостью 32,2 кВт-ч питает электромотор мощностью 83 л.с. (61 кВт), который отличается не только отсутствием вредных выбросов в атмосферу, но и доступным прямо со старта крутящим моментом 212 Нм. Это означает, что переднеприводный ŠKODA CITIGOe iV может разогнаться до 100 км/ч за 12,3 с, его ускорение с 60 до 100 км/ч занимает всего 7,3 с, а максимальная скорость составляет 130 км/ч. При этом в ежедневной эксплуатации полностью заряженная батарея обеспечивает запас хода до 260 км. 

Длина новинки составляет 3 597 мм, а высота 1 645 мм, но несмотря на свои небольшие размеры  салон CITIGOe iV с легкостью вмещает четырех взрослых пассажиров. Сложив спинки задних сидений, объем багажного отделения можно увеличить с 250 до 923 л.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...