В следующем году для украинской армии купят танки «Оплот»

В Государственном оборонном бюджете на следующий год заложено 300 млн грн на закупку современных танков «Оплот». Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью «День».

Основные приоритеты финансирования Минобороны — оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники.

«Наш минимальный запрос на следующий год составил 141, 2 млрд грн. Фактически из госбюджета Минобороны получило 86 млрд, что составляет 2,58% ВВП. И даже этот финансовый ресурс дает возможность значительно увеличить — на 21% — объем закупки и модернизации вооружений и военной техники», — заявил Полторак.

Министр добавил, что вырастут также расходы на развитие инфраструктуры и эксплуатационные расходы на содержание персонала, повышение живучести баз и арсеналов, строительства жилья и подготовку личного состава.

«Основные расходы были распределены так, чтобы обеспечить выполнение Вооруженными силами боевых задач. Кстати, за время независимости впервые выделено столько средств — 3 млдр грн в год — на строительство жилья для военных. Конечно, мы нуждаемся значительно большего ресурса, но стоит учитывать и возможности нашей экономики», — добавил министр.

Отмечается, что госпредприятие «Спецтехноэкспорт» получило контракт от европейской государственной компании на поставку комплектующих к танкам T-72. Для какой именно страны будут поставлять комплекты, держат в тайне. Поставлять их в течение 2017-2019 годов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...