В Швейцарии госчиновников пересадят с самолетов на поезда

Стало известно, что правительство Швейцарии утвердило новый план транспортного обслуживания государственных служащих с целью снизить к 2030 году на 30% выбросы CO2 прежде всего за счет сокращения частоты использования авиационного транспорта при перевозке сотрудников федеральных органов власти.

Госчиновников пересадят с самолетов на поезда. Таково решение, принятое правительством Швейцарии, передает swissinfo.ch.

Теперь если госчиновник в состоянии добраться из пункта А в пункт Б менее чем за шесть часов, то ему придется делать это только по рельсам. Да и в целом приоритет должен теперь отдаваться поезду, а не самолету: для реализации этого принципа будет подготовлен специальный перечень направлений для поездок «только на поезде», а льготы для тех, кто летает самолетом, будут урезаны.

Например, полеты бизнес-классом для федеральных служащих будут утверждаться только в том случае, если прямой рейс по длительности занимает больше девяти часов либо если рейс с промежуточной остановкой длится свыше одиннадцати часов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Loading...