В школе Винницкой области возник скандал из-за языка

Школьников заставили изучать русский язык в одной из школ Винницкой области. Директор учебного заведения ввел для учеников факультатив по русскому языку, хотя родители с детьми выбрали информатику. Об этом говорится в группе «Батьки SOS» в Facebook.

Конфликт в Винницко-Хуторской школе начался еще в сентябре 2018 года. Тогда директор школы поставил всех перед фактом, что ученики пятого класса будут проходить факультатив по русскому языку.

По словам мамы ребенка, некоторые дети в классе и их безразличные родители смирились с тем, что школьники будут изучать русский язык вместо информатики. Но в феврале 2019 года родители написали коллективное заявление на имя директора о том, что они выбрали информатику.

При этом детям сложно учить русский язык по учебнику для пятого года изучения, а не первого, пишет rbc.ua.

«Факультатив по информатике — хороший шанс научиться тому, что в будущем может стать профессией, такие знания никогда лишними не будут. Директор сделал вид, что согласился. На прошлой неделе подошли к нему, чтобы спросить номер учебного плана на следующий учебный год. Он ответил, что 25 августа 2019 года будут родительские собрания и этот вопрос будет изучаться!» — говорится в группе.

Родители находятся в замешательстве, потому что учебный план уже утвержден, и детям уже выдали учебники на шестой класс. При этом родители согласны пойти на компромисс, чтобы в школе велось два предмета, из которых можно было бы выбирать.

 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...