В России предложили вернуться к договоренностям по политзаключенным

Сейчас идут переговоры по посещению удерживаемых в РФ украинцев и россиян в Украине. Российская сторона предлагает вернуться к договоренностям президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина о взаимном посещении обмудсменами удерживаемых в РФ и Украине лиц.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова, — передает Сегодня.

По ее словам, из Министерства иностранных дел РФ пришел ответ на ее запрос по посещению украинцев, незаконно удерживаемых в России и оккупированном Крыму.

«Я получила следующий ответ: что, мол, давайте вернемся к тем договоренностям, которые были достигнуты еще летом между двумя президентами. И я передала такой список через МИД Украины и в МИД РФ, к кому я хотела бы попасть. И жду такой список от госпожи Москальковой (российского омбудсмена)», – сказала Денисова и добавила, что сейчас идут переговоры по посещению удерживаемых в РФ украинцев и россиян в Украине.

Напомним, 9 июня Порошенко и Путин обсудили освобождение украинских политзаключенных. Как стало известно, главы государств договорились, что уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан. Однако, несмотря на договоренность, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили к украинскому политзаключенному журналисту Роману Сущенко

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...
Load...