В России показали сюжет с пленными украинцами на Донбассе

На российском пропагандистском телеканале «Россия 1» вышел сюжет о трех украинских военных, которые находятся в плену боевиков так называемой ДНР.

По данным СМИ, эти пленные – военнослужащие ВСУ Богдан Пантюшенко, Александр Кориньков и Сергей Глондарь, — передает Сегодня.

Пантюшенко – командир танка, который подбили под Донецком. Он находится в плену боевиков с января 2015 года.

Военнослужащие 3-го полка спецназначения старшина Сергей Глондарь и младший сержант Александр Кориньков попали в плен 16 февраля 2015 года, когда выполняли боевую задачу вблизи Дебальцева. Военные сопровождали колонну и должны были вывести раненых из Дебальцева, однако их отряд попал в засаду. Тогда несколько военных погибли, несколько получили ранения, других взяли в плен. Известно, что их удерживали в Макеевской колонии.

 

«Их внесли в списки на обмен и готовы отдать Украине. Если обмен состоится», – говорится в сюжете российского телеканала.

В Генеральном штабе Вооруженных сил и Министерстве обороны не подтверждают личность пленных украинских военных, которые появились в сюжете российского государственного телеканала «Россия 1» накануне, сообщает the Бабель.

В Генеральном штабе допускают, что выход такого сюжета может быть связан с анонсированным после саммита «Нормандской четверки» обменом пленными.

«Возможно, это связано с обменом. Это очень чувствительный вопрос, которым занимаются уполномоченные лица», — пояснили в Генштабе.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...