В России опять сделали циничное заявление относительно Крыма

В Госдуме России разразились истерикой из-за того, что на форуме ООН по вопросам меньшинств в Женеве Москве напомнили о незаконной оккупации Крыма.

Так представители Украины сорвали выступление на форуме ООН по вопросам меньшинств незаконно избранного в Госдуму РФ «депутата» от оккупированного Крыма Руслана Бальбека, который был с нарушением процедур включен в состав российской делегации.

«В конце заседания по процедуре дают слово дипломатам делегаций, желающим высказаться. И тут вместо российского дипломата начал выступать «депутат Госдумы» Руслан Бальбек, который выплеснул поток российской пропаганды. Украинский дипломат по процедуре начал возражать против выступления Бальбека, подчеркивая, что это фейковый делегат, он нарушает резолюции ГА ООН и вообще не имеет права представлять Россию. А я, в рамках общепринятых парламентских процедур, не нарушая правил, начал громко стучать по столу, портя выступление коллаборациониста «на картинку» и заглушая его слова», – рассказал общественный и политический деятель, бывший постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, передает «Укринформ».

В России, которую неоднократно обвиняли в притеснении крымских татар на оккупированном полуострове, действия представителей Украины назвали «притеснением малых народов» и пригрозили последствиями, сообщает ТАСС.

Такая позиция Киева, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, «может привести к выходу из состава Украины ряда областей».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...