В Польше с 2020 года запретят торговлю по воскресеньям

В Польше с 2020 года полностью будет запрещена торговля по воскресеньям.

Как передает УНН,  в отчете, большинство стран Европейского союза не ограничивают торговлю по воскресеньям. Однако Польша ужесточает меры.

«В Польше с 2020 года будет полностью запрещена торговля по воскресеньям, с небольшими исключениями. При этом, на фоне других стран Европы, где также ограничена торговля по воскресеньям, меры Польши выглядят наиболее жесткими», — отметил представитель Ассоциации предпринимателей и работодателей Польши Якуб Биньковский.

В то же время отмечается, что Венгрия вернулась к свободной торговле по воскресеньям всего через год после введения ограничений.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее заявлял, что правительство намерено пересмотреть закон об ограничении торговли по воскресеньям, который вступил в силу в марте прошлого года. Запрет не распространяется, среди прочего, на кондитерские, магазины мороженого, автозаправочные станции, цветочные магазины, киоски с прессой, кафе. Также могут быть открыты те магазины, в которых в воскресенье за прилавком будут стоять их владельцы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...