В Польше регулярно издеваются над украинскими заробитчанами

В Польше напоминают, что после открытия 1 января 2020 года немецкого рынка труда граждане Украины и другие работники могут начать искать себе работу в других странах, кроме Польши.

Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на издание «Gazeta Polska Codziennie».

В то же время, польское ведомство труда успокаивает — безработица на Востоке настолько большая, а плата настолько низкая, что приток работников оттуда не уменьшится.

По мнению экспертов, выходом для польских фирм, которые сталкиваются со все возрастающей конкуренцией Германии и Чехии (эти страны увеличивают лимит разрешений для украинцев), является диверсификация направлений, откуда приезжают работники, и открытость к другим национальностям.

Кроме граждан Украины, польские работодатели уже охотнее принимают на работу сотрудников из стран Восточной Азии — Непала, Индии, Бангладеш, в меньшей мере — Филиппин, Вьетнама и Индонезия. Важными источниками трудовых ресурсов для Польши становятся территории бывших советских республик — Беларуси, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана.

При этом сами поляки ищут лучшей работы уже не на Британских островах, а в той же Германии. В прошлом году число поляков, временно проживающих в Великобритании, стало меньше на 98 тысяч. В результате, впервые за много лет больше временных эмигрантов из Польши находилось в Германии — 706 тысяч (рост на 3 тыс.). В эту страну все чаще переезжают поляки с Британских островов, и не только из-за «Брекзита», но и учитывая близкое расстояние от Польши, — отмечается в сообщении.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...