В Польше боятся переноса польских рабочих мест в Украину

Частью стратегического плана ЕС должна стать защита европейского, в частности польского производителя, в условиях конкуренции и растущего протекционизма крупных мировых игроков.

Об этом после встречи в Варшаве с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, сообщает пресс-служба премьер-министра Польши в Facebook.

«Мы говорили о сложных вопросах, таких как миграция, торговая политика и протекционизм со стороны крупных континентов — США, Китая, Индии. Это все наши партнеры, но мы должны позаботиться о собственном дворе, о польских местах работы, польских работниках, чтобы они зарабатывали как можно больше», — заявил Моравецкий.

Он привел пример, что польские металлургические заводы и другие предприятия тяжелой промышленности за тонну стали должны заплатить 45 евро, в то время как за это не платят китайский, индийский или российский экспортер в ЕС.

«Это очень несправедливо и грозит переносом мест работы из Польши, например, за наш восточный рубеж — в Украину. Мы этого не хотим, мы хотим, чтобы эти места работы, созданные у нас, остались здесь, чтобы работники зарабатывали как можно больше», — подчеркнул глава польского правительства.

Моравецкий добавил, что в разговоре с фон дер Ляйен он подчеркнул: защита европейского производителя должна стать «важным измерением будущего стратегического плана» для ЕС, пишет strana.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...