В период карантина украинцы все чаще обращаются в центры занятости

Среди профессий, которые начали увольнять чаще всего оказались бывшие работники в сферах торговли, госуправления, финансов и страхования, а также перерабатывающей промышленности.

В центр занятости начало обращаться все больше и больше людей, а в связи с уменьшением числа вакансий выросла конкуренция.

Директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч заявил, что число безработных в столице уже превысило 13,5 человек. А количество вакансий с января 2020 года составило лишь 8 тысяч. Это на 34% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Глава КГЦЗ заявил, что на одну вакансию в Киеве сегодня претендуют в среднем два человека, если брать так называемый метод соотношения. Как правило, в Киеве больше чем один к одному в предыдущие периоды не было.

Число безработных, которые официально зарегистрированы в Киеве в период с января по апрель 2020 года превышает на 60% число безработных зарегистрированных за январь-апрель 2019 года.

Сравнивая сферу питания в прошлом году и в текущем, то в текущем численность бывших ее работников увеличилась в три раза. В строительной сфере безработных стало в два раза больше, в сфере услуг в 1,9 раз, в админдеятельности — почти в 2 раза больше, в торговле и сфере отдыха в 1,7 раза.

Что касается бывших работников предприятий перерабатывающей промышленности, транспорта, госуправления , их число в текущем году увеличилось в 1,5 раза, передает «Hyser».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...