В ОП начали подготовку к досрочным парламентским выборам

Наши источники, близкие к Офису Президента, сообщают, что в ОП уже начали подготовку к досрочным парламентским выборам в следующем году. На Банковой в ближайшее время ожидают активизацию олигархов по блокировке работы Парламента. Советники президента полагают, что это может спровоцировать политический кризис, который приведёт к внеочередным выборам в Верховную Раду.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Печерские холмы».

Единственными союзниками для ОП в этой борьбе могут стать региональные элиты, которые постоянно борются с олигархами за влияние в своих регионах. Более того, для большинства из региональных партий досрочные выборы в ближайшем будущем не слишком выгодная перспектива — им ещё нужно окрепнуть, масштабировать своё влияние на всеукраинский уровень и укрепить рейтинги. Тем не менее, такие проекты как «Пропозиция» Бориса Филатова и «Украинская Стратегия» Владимира Гройсмана даже при условии скорых выборов могут показать отличные результаты и пройти в следующий Парламент.

В попытке противостоять раскачке страны для досрочных выборов ПреЗедент реанимировал Совет регионального развития и дал задачу ОП выстроить новую коммуникационную стратегию для общения с региональными элитами. Но в ОП придерживаются тактики «кнута и пряника» — одной рукой кормят, а другой хотят бить. Всё дело в том, что на Банковой уже несколько месяцев активно используют силовиков и антикор ведомства для давления на региональных лидеров. Попытки медиа-атак уже были предприняты в отношении Бориса Филатова и Андрея Садового, а сейчас в ОП развернули полномасштабную медийную кампанию против Владимира Гройсмана.

Следующими целями, предположительно, могут стать лидеры парти «Родное Закарпатье» Валерий Лунченко и Василий Петьовка, а также мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...