В ООН заявили о необходимости улучшения инфраструктуры Донбасса

Помощница генсека ООН и директор Регионального бюро ПРООН по вопросам Европы и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер рассказала о помощи Украине в преодолении последствий конфликта на Донбассе.

Об этом она рассказала в интервью Аpostrophe.

«Вооруженный конфликт, безусловно, является самым большим испытанием для Украины. Его необходимо урегулировать до того, как мы сможем действительно обеспечить полный экономический рост и стабильность страны. Мы не можем недооценивать важность управления. Укрепление институтов, обеспечения распределения с помощью системы сдержек и противовесов, повышение прозрачности и борьба с коррупцией являются важными средствами для достижения хороших результатов», — сказала она.

Помощница генсека ООН посетила два центра, которые предоставляют социальные и административные услуги местным гражданам, посетила больницы, которые были восстановлены, увидела, сколько людей можно спасти и сколько жизней можно улучшить благодаря нашим проектам.

Мирьяна Сполярич Эггер считает, что ПРООН является ключевой точкой развития ООН и очень важно — особенно на востоке Украины, улучшить местную инфраструктуру:

улучшить доступ к здравоохранению и образованию,
одновременно способствовать предпринимательству,
создавать рабочие места для людей.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...