В ООН возмущены массовыми казнями в Ираке

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) шокировано массовыми казнями в Ираке и призывает Багдад ввести мораторий на смертную казнь. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл.

Накануне Министерство юстиции Ирака сообщило, что был приведен в исполнение смертный приговор 38 осужденным за терроризм. Как заявило ведомство, казнь состоялась после окончательного подтверждения приговоров и одобрения руководством республики, передает ria.ru.

«Мы глубоко шокированы массовой казнью 38 человек, которая произошла в четверг в Ираке. Применение смертной казни в стране вызывает огромную озабоченность», — сказала Тросселл.

Она напомнила, что 38 заключенных были приговорены за преступления, связанные с терроризмом. По словам Тросселл, представители ООН в этом году узнали о 106 казнях в Ираке, включая случай с массовым повешением 42 заключенных в сентябре.

«Мы еще раз призываем иракские власти остановить все казни, немедленно установить мораторий на применение смертной казни и провести срочный и комплексный пересмотр системы уголовного правосудия», — отметила Тросселл. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...