В Одессе умер ребенок, поcтрадавший от костра на пикнике

В Одессе в ожоговом центре при городской клинической больнице № 10 умер 11-летний Витя Стоянов, ученик специализированной школы-интерната имени профессора Петра Столярского.

Ребенок получил ожоги 65 процентов тела при разведении костра на пикнике, пишут «Факты».

«Мальчика госпитализировали в реанимацию, — рассказала руководитель благотворительного фонда „Корпорация монстров“ Катерина Ножевникова. — На Вите была синтетическая одежда, она быстро воспламенилась. Синтетическая одежда для детей просто должна быть запрещена, или хотя бы под синтетику нужно надевать хлопчатое белье. Это может спасти жизнь. И еще. Нельзя выезжать на природу, где планируются костры, без огнетушителей. Папа мальчика тушил его в прямом смысле слова голыми руками и сам сейчас находится в ожоговом отделении с тяжелыми ожогами…»

Семья мальчика проживает в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области. ЧП произошло на природе. «Развели костер и жарили на нем шашлыки, — рассказал директор школы Евгений Лысак. — Присутствовали как взрослые, так и дети. В частности, были там и отец, и родной брат потерпевшего. Насколько мне известно, все произошло практически моментально: отскочивший от костра небольшой горевший кусок дерева попал на одежду Вити. Она вспыхнула и стала плавиться, прямо на теле ребенка.

Его госпитализировали. Мы делали все возможное для спасения мальчика, но, увы…

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...