В Николаеве задержали квартирного вора

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился местный житель с сообщением о том, что он стал жертвой ограбления. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам потерпевшего, около 12:20 он вернулся домой и обнаружил, что поврежден замок входной двери, а когда зашел в дом, увидел, что исчез ноутбук, планшет и ювелирные изделия.

Прибыв на место происшествия, правоохранители опросили возможных свидетелей и начали отрабатывать территорию. В ходе принятых оперативных мер полицейские установили мужчину, похожего по описанию. Под подозрение полиции попал 44-летний ранее судимый за имущественные преступления мужчина. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Полицейские изъяли у вора похищенное имущество и вернули владельцу.

Выяснилось, что мужчина является гражданином Российской Федерации и проживает в г. Белая Церковь, в Николаев он прибыл, чтобы совершать кражи.

Сейчас проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Николаева и области.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...