В Николаеве задержали банду рэкетиров

Стало известно, что в Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан.

Как сообщает пресс-центр Управления СБУ в Николаевской области, установлено, что в состав банды входили 4 представителя местных криминальных кругов. Злоумышленники требовали деньги от жителей региона под видом возвращения несуществующих долгов. В случае неуплаты «дани» рэкетиры угрожали физической расправой.

Сотрудники СБУ задокументировали, что участники группировки требовали от жителя Николаева 10 тысяч долларов США, а также заставляли мужчину подписать в пользу бывшей жены дарственную на недвижимость.

Троих злоумышленников задержали в центре Николаева, а также жену, которая заказала преступление, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников противоправной деятельности.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...