В Николаеве появится новый реабилитационный центр

В городе Николаеве намерены создать коммунальное учреждения реабилитационный центр участников АТО и внутренних переселенцев.

Об этом речь шла в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о создании коммунального учреждения реабилитационного центра участников АТО и внутренних переселенцев. С докладом по данному вопросу выступил директор департамента соцтруда и защиты Сергей Бондаренко. Он рассказал, что инициатива создания центра принадлежит Ассоциации участников АТО. Для воплощения идеи в жизнь николаевские АТОшники выиграли грант, который предусматривает софинансирование — из городского бюджета необходимо выделить 1 миллион 400 тысяч гривен. Аналога данного центра в Украине ещё нет, существуют похожие учреждения только в Суммах и Львове, однако разница состоит в том, что в этих двух городах центры сфокусированы только на участниках АТО, а в Николаеве будут помогать и внутренним переселенцам.

Планируется, что в центре реабилитации участники АТО и переселенцы смогут получать психологическую, юридическую помощь, решать проблемы трудоустройства и проходить адаптацию. При центре откроют клуб ветеранов, клуб жен участников АТО, детский клуб, спортивный клуб и обустроят центр досуга. Как подчеркнул Сергей Бондаренко коммунальное предприятие должно стать вторым домом для переселенцев и военнослужащих. Возглавить предприятие должен участник АТО, бывший советник экс-губернатора Вадима Мерикова по вопросам антитеррористической операции Валентин Тимофеев.

Депутат Елена Киселёва выразила общее мнение, что главная задача власть имущих не мешать, а просто поддержать. По мнению Елены Васильевны такой центр может объединить «полярные мнения и взгляды».

В итоге, депутаты единогласно поддержали идею создания реабилитационного центра АТО и внутренних переселенцев. Однако чиновникам ещё предстоит вносить изменения в статут и предлагать свои идеи, пишет novosti-n.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...