В «Нафтогазе» назвали решение проблемы

«Нафтогаз» будет стремиться напрямую работать с населением-конечным потребителем газа и тепла.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает основным поражением компании за последние годы то, что она не смогла объяснить своим конечным бенефициарам – населению Украины все выгоды реформы газового рынка.

«Нафтогазу» надо напрямую начать работать с населением – конечными потребителями газа и тепла», – назвал один из способов решения этой проблемы глава компании в ходе форума «Дирижеры изменений», который проходит в Киеве.

По его мнению, если бы компания смогла работать напрямую, то проблемы, подобные возникшим сейчас с задержками включения тепла в Кривом Роге или Смеле, можно было бы решать с выгодой для конечного потребителя, пишет «Телеграф».

Коболев отметил среди причин негативного отношения населения к проведенным реформам на газовом рынке также их незавершенность и задержку правительства в переходе на монетизацию субсидий конечным потребителям, вместо которой была внедрена промежуточная модель перечисления субсидий облгазам и газсбытам.

«Нам, правда, удалось добиться больших побед на внешнем рынке, но на внутреннем фронте мы пока не очень успешны», – констатировал глава правления НАК.

В качестве примера он привел неспособность за последние годы получить доступ к абонентской базе конечных потребителей, которая бы дала возможность с соблюдением всех требований защиты персональных данных получить информацию о реальном потреблении газа и выделенных субсидиях.

В отсутствии такого доступа, Коболев оценил объемы ежегодно приписываемого населению потребления газа по льготным ценам до 2 млрд куб. м, или до $700 млн.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...