В «Нафтогазе» дважды снизят цену на газ

Украинцам стоит ждать снижение цены на газ в феврале. Еще одно существенное уменьшение стоимости «голубого топлива» произойдет летом.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев, передает «РБК-Украина».

«Не хочу сейчас раскрывать цену на импорте, мы порадуем потребителей, когда пересмотрим цену на февраль. Летом мы прогнозируем существенное падение цены», — отметил он.

По его словам, снижение цен связано с тем, что в стране уменьшился темп добычи газа, поэтому нужно разрабатывать новые месторождения газа. Глава добавил, что теперь появилась «новая вводная для добывающих компаний – резкое снижение цены на газ в Украине». Коболев отметил, что НАК имеет два письма от частных производителей, которые сотрудничают с ним в совместных проектах, о том, что они хотят закрывать действующую добычу.

«Мы понимали в конце 2018 года, что основные параметры нужно пересматривать. Это, среди прочего, привело к пересмотру и планов, это объективный фактор. Повторюсь, есть и внутренние проблемы. Но то, что Олег Прохоренко сработал намного голов выше своего предшественника, который не получал рыночную зарплату, и то, что он окупил свою зарплату для «Укргазвыдобування», «Нафтогаза» и государства — в этом у меня сомнений нет», — добавил Коболев.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...