В Молдове усиливают меры по борьбе с коронавирусом

Правительство Молдовы усиливает меры по борьбе с коронавирусом – комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла больше 10 новых решений.

С сегодняшнего дня в Молдове запрещено собираться больше трех человек на улице. Каждый гражданин обязан иметь при себе удостоверение личности. Прохожие должны быть готовы к тому, что полицейский может потребовать предъявить документ, даже если нет нарушений, передает mir24.tv.

Следующую неделю в Молдове объявили нерабочей. Власти обещают: госслужащим сохранят зарплаты. Премьер-министр Ион Кику обратился к гражданам с просьбой оставаться дома в эти дни.

«Даже если у вас будет большое искушение уехать из города, рекомендуем и просим: оставайтесь там, где находитесь. Не мигрируйте по стране в это время. Если мы допустим это броуновское движение, эффекты от принятых мер будут равны нулю. Мы для того и устраиваем каникулы, чтобы все сидели дома», – сказал премьер.

По заявлению премьер-министра, через две недели количество зараженных коронавирусом в Молдове может дойти до двух тысяч человек. Для национальной медицины это станет серьезным испытанием.

Дополнительная мера по борьбе с коронавирусом – комендантский час. Его введут в ночные часы, если в ближайший день-два ситуация продолжит ухудшаться быстрыми темпами.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...