В Мелитополе судили мать, потерявшую ребенка

20-летняя женщина оставила сына на своего брата, который «забыл» мальчика в гостях.

Как передает ria-m.tv, в Мелитопольский отдела полиции обратилась женщина 1999 года рождения, которая сообщила об исчезновении ее малолетнего сына. Правоохранители установили, что женщина ушла из дома по улице Линейной в Мелитополе по своим делам. Сына 2016 рождения она оставила с братом 1984 года рождения. Когда женщина вернулась, но ни брата, ни ребенка в доме не было. Родственника, который должен был заботиться о мальчике, женщина нашла недалеко от железнодорожного вокзала. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог вспомнить, где потерял ребенка.

На поиски малыша дежурным Мелитопольского отдела полиции немедленно были направлены наряды патрульной полиции и сотрудники ювенальной превенции. Полицейские опросили мать и пытались пообщаться с ее братом, чтобы получить хоть какую-то информацию, которая поможет найти мальчика. Всю ночь правоохранители разыскивали ребенка и проверяли возможные места его пребывания.

Его в частном доме на улице Линейной. Правоохранители установили, что накануне вечером мужчина распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым, а потом ушел из гостей, оставив ребенка. На женщину был составлен админпротокол о невыполнении родительских обязанностей, который на днях был рассмотрен в суде.

Суд решил, что в действиях матери содержатся признаки правонарушения, предусмотренного ст. 184 ч.2 КоАП, согласно которой предусмотрена административная ответственность за уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Однако, учитывая степень общественной опасности совершенного правонарушения, установленные судом обстоятельства, а именно то, что мать оставила ребенка на родственника, но не учла его личность, суд счел возможным признать совершенное административное правонарушение малозначительным и ограничиться устным замечанием.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...